财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
县财政:扎实做好扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委正确领导下,县财政深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央省市关于扫黑除恶各项工作部署,扎实开展扫黑除恶专项斗争,有效地维护了社会公平正义,营造了公平法治的社会生产发展环境,为营造平安和谐幸福崇义贡献力量。

一、  提高政治站位,强化组织领导

为确保“扫黑除恶专项斗争”取得实效,县财政局成立了以财政局党组书记、局长为组长,综治分管领导为副组长,各股室长和联络员为成员的扫黑工作领导小组,并通过局党组会议和局机关干部职工会议定期调度扫黑除恶专项斗争的宣传、发动、线索摸排、资金保障和监管等各项工作,确保宣传发动到位、线索摸排到位、工作保障有力。

二、  积极广泛动员,形成严打氛围。

在局机关和乡镇财政所、挂点村密切开展线索摸排工作。一是在公共场所广泛公布涉黑涉恶典型类型和线索举报方式,通过设立举报箱、公布举报电话、举报邮箱、社区悬挂横幅、大厅设立LED显示屏等方式,广泛征集涉黑涉恶线索。二是积极开展扫黑除恶线索摸排走访工作,利用精准扶贫、深入企业、服务对象等机会深入开展扫黑除恶宣传,积极摸排涉黑涉恶线索。三是强化协同作战,综合近年来的综治、信访案件,及时将有关涉黑涉恶线索移交县纪委、公安等部门,确保扫黑成效。

三、  健全工作机制,推动扫黑除恶落实。

不断健全扫黑除恶工作机制,明确并压实各项工作责任,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。一是建立扫黑除恶日常线索排摸工作责任制,局党组书记、局长为排摸工作第一责任人,各股室长、财政所长为摸排工作具体责任人,确保摸排工作有人抓、有人管、有人问,真正形成常态。二是建立专案专办打击机制。凡属涉黑涉恶案件,由局扫黑工作领导小组统一调度研究、协调指挥、统一资料管理。建立责任倒查追究制,对工作不认真、不细致,黑恶势力明显存在却排查不出、发现不了,或者排查出来以后瞒报、漏报、迟报的以及违反工作纪律,为黑恶势力通风报信的,严肃追责问责,以问责倒逼工作责任落实。三建立扫黑除恶工作经费保障机制,严格落实扫黑除恶经费保障,拨付扫黑除恶办公经费30万元;从公安相关工作经费中拨付70万元用于扫黑除恶专项斗争工作经费,设立扫黑除恶线索举报奖励制度,据实拨付扫黑除恶线索举报奖励经费。

下一步,为扩大成果,我局将继续发挥县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位职责,进一步强化扫黑除恶经费保障各项工作,建立健全合力打击长效机制,完善线索摸排与台账建设工作,进一步强化党组主要负责人定期研究、定期调度工作责任,形成齐心合力推进扫黑除恶专项斗争的工作格局。                   

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001
 
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城