财政信息

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息内容更新责任单位:财政局
崇义县四措并举做好拖欠民营企业中小企业 账款清理工作
发布时间:2019-02-12    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为做好拖欠民营企业中小企业账款清理工作,保障民营企业合法权益,崇义县财政局从四个方面做好拖欠民营企业中小企业账款清理工作,为民营经济营造更好的发展环境。

一是做好各乡(镇)、县政府各部门及其所属机构因业务往来与民营企业中小企业形成的逾期欠款清理工作。各乡(镇)、县政府各部门及其所属机构组织对本单位拖欠民营企业中小企业账款情况进行全面排查,稳步推进清理拖欠工作。

二是做好县属国有企业(包括融资平台公司)因业务往来与民营企业中小企业形成的逾期欠款清理工作。由县财政局牵头,县属各国有企业(包括融资平台公司)配合,组织对县属国有企业(包括融资平台公司)因业务往来与民营企业中小企业形成的逾期欠款问题进行全面排查。多渠道筹措资金,按合同约定支付逾期欠款,做到重合同、守信用,将应付未付账款限时清零。

三是完善长效机制,坚决防止新增拖欠。督促各政府部门严格按照人大批准的预算安排支出,不得擅自调整预算或无预算安排支出,依法合规落实项目各项资金来源和偿债责任,通过对政府投资类项目严格审核,没有明确资金来源和制定资金平衡方案的,一律不予审批不得开工建设、严禁未批先建、先开工后立项、坚决杜绝“打白条”等措施,以及通过加强库款调度等政策支持,完善长效机制,落实部门责任,采取积极有效措施推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作,确保党中央、国务院决策部署落到实处。

四是认真贯彻落实上级审计机关关于开展拖欠民营企业账款清欠工作跟踪监督的部署要求,积极关注清欠过程中出现的新情况新问题,共同为民营企业发展营造良好环境。下发了《关于对崇义县清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计的通知》,开展清理拖欠民营企业中小企业账款审计工作。审计突出关注清欠工作方案任务落实情况,特别是相关单位工作责任落实情况、问题排查和台账建立情况、欠款拨付进度以及长效机制落实情况;严肃揭示拖欠账款的典型案例,重点反映“新官不理旧账”、人为增加环节和还款条件等长期拖欠民营企业中小企业账款的突出问题;科学分析拖欠账款形成的原因并提出审计建议,不但分析过程控制方面的原因,也从处理好政府和市场的关系、信用体系建设、失信惩戒措施等方面剖析深层次原因,进而提出加强制度环境建设、优化营商环境方面的审计建议。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001
 
ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城