文化教育

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 文化教育内容更新责任单位: 文广局、教育局
县文广新旅局开展 “两会”期间文化旅游市场及扫黑除恶工作安全专项检查
发布时间:2019-03-14    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义县文广新旅局开展 “两会”期间文化旅游市场及扫黑除恶工作安全专项检查

 

为确保我县文化旅游市场在全国“两会”期间及扫黑除恶工作的安全、稳定、健康、有序,按照上级通知要求,结合《崇义县文化广电新闻出版旅游局2019年文化旅游市场监管及扫黑除恶工作方案》文件精神,近日,崇义县文广新旅局采取“细致查、切实改、建长效”等多项措施对辖区内文化市场、涉旅企业进行了全面摸底排查,消除各类隐患,堵塞安全漏洞,切实做好这一重要时段的文化旅游安全和生产安全。

一、开展文化旅游市场经营场所安全生产检查

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面加强文化旅游市场经营单位的安全监管。加强对娱乐场所、互联网上网服务营业场所、出版物经营单位、印刷企业、电影院、A级景区、星级饭店、A级乡村旅游点、旅行社(门市部)和文物保护单位等文化旅游市场经营单位的执法检查,全面排查各类安全隐患。严格按照有关要求开展检查工作,督促经营单位牢固树立安全生产意识,落实安全责任。

二、加强重点部位消防安全等内容排查

重点检查文化旅游市场经营单位消防通道是否畅通;消防设施设备是否能够及时保养、维护;经营单位安全生产主体责任是否落实;电器线路是否存在老化破损现象;经营单位是否组织开展消防安全知识培训活动,从业人员能否正确使用消防设施设备;经营单位是否制定应急预案,有效应对突发事件,发现问题及时整改,确保消防安全措施落实到位等。此次消防安全检查共发现2个安全隐患,对排查出来的问题逐一登记,并及时进行限期整改,确保文化行业安全稳定。

三、持续做好文化旅游市场领域“扫黑除恶”工作

严格落实“扫黑除恶”专项斗争中的职责任务,以歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、无证照经营场所、A级景区、星级饭店、A级乡村旅游点是否有黑恶势力为重点,加大市场监管力度,深挖彻查“保护伞”、对摸排到的涉黑涉恶线索,及时会同相关部门予以处置,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,积极营造一个健康、有序、安全的社会文化环境。

专项行动期间,文广新旅局对本辖区文化旅游市场经营单位、文物保护单位开展地毯式、拉网式检查,切实做到安全隐患早预防、早发现、早排除。将采取联合执法、突击检查、错时检查等方式对各经营场所进行检查,确保专项行动工作取得实效。

主办:中共崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001
 
ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城